首页 > 银行 > 银行利率 >

什么样的人会被列入银行黑名单呢?

阅读:发布于2019-09-13
      诚信社会建设,如火如荼,一但进入银行的黑名单…短则5年,无法正常的进行金融活动,比如办卡,贷款买房…甚至连找工作,家庭也有可能受到影响!可见保持一个好的信用,有多么重要!明确的讲:被银行列入黑名单的情况非常多,总体上分为4大类,同时,上征信,与银行黑名单,并不完全等同…

    首先,朋友们一起来分享,一个人有哪些行为,会被,银行记入黑名单:       1,涉及到银行的金融失信!主要包含有信用卡连续逾期失信(24个月内,累计6次,或连续三次),或经催收不还!各类贷款(例如:助学贷款,房贷),逾期或者未按时还清!       2,涉及到其他金融的失信!例如车贷,小额贷款公司贷款,上征信的P2P网络贷款,长期,频繁,使用网络,消费信贷借款等等!       3,涉嫌违法犯罪或有司法判决的!例如私信被执行人,老赖,涉嫌担保,,债务人没有偿还时,担保人也没有履行相关的义务,信用卡套现,涉嫌洗钱,账户资金流动不正常,监控等等!       4,其他特殊类型!法律法规限制的其他类型,例如拒服兵役,等等!       其次,再来看,未来有可能上征信的项目:       1,水电气,手机欠费,目前争议较大!       2,交通违法违规,税收是否缴纳,银行卡未注销欠息,欠管理费等等!       最后,朋友们一起来总结:       上银行的黑名单,与上征信,并不完全等同!有一些没有上征信的行为,也有可能被银行监控,例如,个人的征信,在一年内,被频繁的查询!这是因为,金融行业包括银行,风控,是一个主动性的风险控制过程,加上目前的信息共享,大数据,一些,日常生活中不起眼的行为,例如银行卡长期未用欠息,家庭成员中有老赖,或者频繁的消费借款,超过个人还款能力进行借款等行为,都有可能被银行关注!       这也提醒我们,在日常生活中,格守诚信,一点一滴做起,共建诚信中华!

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();