首页 > 银行 > 银行利率 >

银行卡没磁了怎么办?

阅读:发布于2019-06-27
      磁条卡,这是一种发行时间比较久的老式银行卡,这种磁条卡和银行存折的磁条一样,遇到磁场干扰,和手机、其他银行卡、磁铁、门禁卡、各类具有强磁感应的物品放在一起都有可能使银行卡消磁。

    磁条卡原理:       磁条卡记录数据信息的原理其实和录音机的磁带以及计算机的磁盘是一样的,通过磁条上的磁性材料在不同的磁场作用下所呈现出来的不同磁性特征存储信息。       银行卡消磁,读卡器和ATM机就不能通过磁条记录的信息有效的识别银行卡,基本上就等于是废卡一张了。       这时候,需要带上持卡人本人身份证、损坏的磁条卡到银行去办理损坏换卡业务。这个业务属于常规业务,只要知道银行卡密码,整个业务过程不超过10分钟,只是换卡之后卡号会发生变化。       磁条卡现在已经逐渐退出银行卡市场,取而代之的是安全性更高的芯片卡。       芯片卡可以分为:带触点的接触卡(比如SIM卡)、没有触点的射频非接触卡(比如公交卡、门禁卡、身份证)一定距离内就可以感应到、又有触点又支持射频的双界面卡。从芯片卡的结构看是由卡基(塑料卡体)、模块封装而成,对于能够进行射频非接触操作的芯片卡(包括纯非接的芯片卡,以及同时支持接触和非接触操作的双界面卡)还有和模块连接的天线线圈以及为了改善射频性能而增加的外接元器件,所谓模块就是在完成芯片和外围电路引线焊接之后再通过包封胶进行加固和保护而形成的一个独立单元。       如何合理的保存使用磁条卡       除了避免靠近具有强磁场类的物品外,磁条本身不被锐器刮破损坏外,避免高温、低温等极端环境下的热胀冷缩造成磁条龟裂破损。       所以将银行卡放在安全无磁的环境中保存十分重

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();