首页 > 银行 > 银行利率 >

T+1个银行工作日到账,是几号到账啊?

阅读:发布于2019-06-27
      经常使用POS机结算的商户都知道客户刷卡后的资金是实行“T+1”到账制度的,相应的还有“D+1”、“T+1”、“D+0”等。下面就和大家详细的学习一下这些术语的具体含义:

    这里的T的意思就是英文单词Trade,“交易”的意思,T+1就是在正常的交易日,通常指周一到周五工作日,在这期间形成的交易与下一个工作日到账。所以只要是周一到周四毫无疑问能实现第二天到账,但是周五形成的交易就要注意了,因为周五到下一个工作日周一之间有双休日两天,所以周五形成的交易就只能在周一到账了。       还有一个到账方式是“D+1",D的意思就是”day“,采用这种到账规则的结算方式是不分工作日还是节假日的,资金统一在刷卡后的第二天到账,遇到节假日也不顺延。和“T+1”结算方式不同的地方就是在周五刷卡形成的交易周六可以到账,遇到法定节假日第二天同样可以按时到账。       此外还有“D+0"结算方式,不难理解就是当日到账了。但并不是大家普遍以为的实时到账,只是规定当天到账,具体到账时间没有详细规定,根据结算系统的结算时间而定。一般会在交易后的几分钟内到账,最迟也不会超过两个小时左右。       S+0或者D+S就是实时到账或者在规定时间内秒到账。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();