首页 > 外汇 > 外汇资讯 >

全球开启降息潮 又一家央行降息了!

阅读:发布于2019-06-06
 

据最新报道,印度央行降息25个基点至5.75%,为年内第三次降息。

印度央行表示,所有委员一致同意降息以及将货币政策立场调整至宽松。将“中性”的货币立场调整为“宽松”。目前印度通胀相对温和,远低于印度央行4%的中期目标,为政策制定者提供了充足的宽松空间。

印度央行将2019/2020年GDP预期从7.2%下调至7.0%。预计2019/2020年上半年总体通胀为3.0-3.1%,下半年总体通胀为3.4-3.7%。

印度央行表示,国内具有系统重要性的银行的最低杠杆率应为4%,其他银行为3.5%。即使将过去降息的传导因素考虑在内,总体通胀轨迹仍低于目标。增长动力已明显减弱,这反映在产出缺口进一步扩大上。投资活动和私人消费急剧放缓引发担忧。

本周澳洲联储宣布2016年来首次降息,成为继新西兰联储后的第二个降息的发达国家。更早之前,印度、马来西亚、菲律宾两家新兴市场央行也先后开始了放松货币政策的脚步。

印度央行降息后,印度央行宣布降息后,卢比兑美元短线走低约5个点。l印度十年期国债收益率跌至6.9250%。

全球开启降息潮 又一家央行降息了!

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();