首页 > 外汇 > 外汇资讯 >

脱欧谈判再陷困境 英镑何时脱离“苦海”?

阅读:发布于2019-05-13
 

周五(5月10日)亚市尾盘,英镑兑美元位于1.3000关口附近徘徊。上一交易日汇价一度跌至1.2966低点,之后自该点有所反弹,但整体仍于低位附近挣扎。

脱欧谈判再陷困境 英镑何时脱离“苦海”?

上一交易日英镑/美元跌至本月低点1.2996,因市场怀疑执政的保守党和反对党工党之间的脱欧谈判不会取得任何进展。

据英国媒体报道称,目前英国脱欧谈判几近破裂,导致英镑汇率上一交易日大幅下跌。英国首相特雷莎·梅面临要求她确定离职日期的越来越大的压力,这也令英镑走势承压。

英国首相特雷莎·梅提议下周与支持脱欧的保守党议员组成的一个有影响力团体的领导人会面,以应对要求她辞职的呼声日益高涨。反对党领袖科尔宾周四表示,如果要在议会达成任何突破性协议,梅必须将修改她的脱欧“红线”。

中美贸易局势方面,日内中国商务部新闻发言人就美方正式实施加征关税发表谈话,称美方已将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。

接下来的几个小时,中美贸易谈判进入关键时刻,对市场而言至关重要,投资者屏息以待最新进展,任何新的“风吹草动”均可能引发市场大行情。

与此同时,本交易日美联储(FED)重要官员布雷纳德和威廉姆斯均将发表讲话,美国CPI、英国GDP等重要数据也将出炉,投资者也需保持密切关注,大行情随时可能触发。

日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

技术面看,英镑/美元于1.2396-1.3381升势的38.2%斐波那契回撤位下方显现一些弹性,因此接下来需耐心等待汇价跌破200日均线,方能确认短期顶部已经构筑,之后准备好迎接进一步涨势。而如果汇价跌破1.2970/60区域,则将加速跌向1.2900/1.2890区域,该水位为50%斐波那契回撤位。

而上行方面,英镑/美元初步阻力位于1.3030/35区域,若有效突破该阻力,则将重新尝试上涨重拾1.3100关口,之后的买盘可能助推汇价再度涨向近期震荡高点1.3175/80区域,该水位也为23.6%斐波那契回撤位。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();