首页 > 理财 > 理财资讯 >

银行柜员未来会被完全取消吗?为什么?

阅读:发布于2020-02-10
    银行柜员并不会被完全取代,但是可以预见的是:大部分的柜员都要被取代,基本上是自助服务取代。

  我有次银行卡身份证信息过期了,需要去银行网店更新身份证,然后我就去了线下的银行网点,而且是使用银行网点的自助机器办理的,已经不需要人工办理了。     后来银行的大堂经理说也可以在银行APP上直接拍照更新身份证信息,不需要跑到线下来。     不仅如此,大家可以发现越来越多的服务可以通过线上完成,相信每个人都有这样的感受:去银行的次数越来越少了,基本上没有了。     其实这恰恰是银行服务越来越转移到线上了,随着银行的进步,我相信银行柜员的数量会越来越少,随着时代发展,大部分的银行柜员会被取代。     但是银行柜员依然有着特殊的优势,也不能完全被取代,比如年老人不善于使用互联网产品,只能去银行网点办理,那么只能是银行柜员来接待了。     所以个人观点是:银行柜员不能完全被取代,但是随着银行的进步和时代发展,柜员的数量大部分会被取代。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();