首页 > 理财 > 理财资讯 >

房企8月发信用债675亿:保利单只债募资多 中天利率高

阅读:发布于2019-09-29
 

  房地产作为高杠杆行业,融资能力是衡量业内企业竞争力的核心指标之一。同时,由于不同时期融资规模的变化也能反映出行业的景气度以及政策取向等,因此对房企每月的融资数据进行动态监测,可以在一定程度上帮助我们更好得理解整个市场。

  最新数据显示,国内房地产行业8月份的信用债发行规模为675.42亿,处于今年以来的较高位置。从发债利率角度来看,伴随着市场利率整体下行,以3A级5年期公司债为代表的债券发行票面利率也有所下降。

  8月共发行75只信用债,合计募资675亿 

  根据Wind数据,在已经过去的8月份,国内房地产企业共发行75只信用债(包括一般中期票据、超短融、私募债、一般公司债、定向工具以及ABS等),合计募资总额为675.42亿,由此测算单个债券的平均融资额约为9亿人民币。

  对比2019年其他各月的发债规模来看,8月份的发债金额处于中偏上位置,仅次于1月、3月和4月。

  融资利率方面,从3A级公司2018年以来的5年期公司债发行票面利率走势可以看到,整体处于较为明显的下降趋势。


版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();