首页 > 理财 > 理财资讯 >

90后小伙和老婆非法荐股三年获利268万 被罚537万

阅读:发布于2019-09-29
 

  炒股不容易,不仅要防止各种“黑天鹅”,还要时刻防骗子诈骗。

  今年3月,中国证券投资者保护基金有限责任公司公布的数据显示,大部分投资者表示主要依靠自己分析做出投资决策,根据网上投资专家推介和接受投资顾问辅导的较少,占比不足10%。尽管比例较低,但放在全国1.4亿股民这个基数上看,从网上寻求“老师”荐股的股民数量也不少,这就给一些人可乘之机。

  近日证监会官网就发布了一起案例,河南濮阳一对小夫妻,控制23个微博账号发布荐股和买卖时机等证券投资建议,向客户收费非法获利268.64万元,最终被罚没537.28万元。该案件再次给股民提了醒,炒股不要随意相信网络上的所谓“老师”。

  荐股3年获利268.64万元

  证监会披露的(2019)103号行政处罚决定书显示,马百亚出生于1990年,其妻子王会洁出生于1989年,夫妻俩已通过微博非法荐股三年。

  在与潜在客户建立联络后,马百亚、王会洁及其雇佣人员即进行证券投资咨询业务推广和客户招揽行为,从而通过向客户提供证券投资建议的方式收取费用。在客户交纳咨询费或会员费后,马百亚、王会洁通过微信、QQ等网络平台向缴费会员提供股票投资品种选择和买卖时机建议等证券投资咨询服务,服务期限根据客户缴费数额确定。至于涉及的客户数有多少,证监会未披露。


版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();