首页 > 理财 > 理财资讯 >

信用卡办太多好不好 信用卡办太多坏处居然这么大?

阅读:发布于2019-09-17
 

  各大银行为了争抢客户,不断推出各种信用卡,很多卡友看到这个也想办,看到那个也想办,结果不知不觉就办理了好多张信用卡了,甚至有的办了超10张信用卡。

  这里要说的是,信用卡并非办的越多越好,尤其是信用卡数量超过10张的,可能会带来一些不好的后果。

  1.不利于管理

  信用卡多了管理起来是很麻烦的,不管是刷卡方面还是还款方面,卡片超10张很容易搞混,比如说原本都是打算账单日后刷卡的,结果记错账单日,该刷的卡没有刷,已经刷了的卡重复刷了好几次。还款的时候要不就是搞错还款日,要不就是还错信用卡。

  2.影响个人信用

  这其实是第一点的延续,就是搞混信用卡还款日期,该还的信用卡没还,这种情况是很容易逾期的,逾期的后果不但要收取高额罚息,还会影响持卡人的信用记录,就算还清欠款,这个不良信用记录保留5年才会消除的。

  3.贷款或办卡被拒

  银行对每个人都设定了一个最高授信额度的,每张信用卡的授信额度都会占用总授信额度,要是剩余的授信额度不够,不管是申请贷款,或者是申请信用卡,银行都会以信用卡授信过高的理由来拒绝。

     4.容易被盗刷

  信用卡超10张会有一定的安全隐患,尤其是卡片不小心遗失,被不法分子捡到可能会窃取信息制成伪卡盗刷。就算持卡人丢失后及时进行挂失,银行也有失卡保障,但是不一定就能百分百赔偿持卡人的损失。

  

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();