首页 > 理财 > 理财资讯 >

ETC哪家银行的好一点?哪家折扣大一点?会被小额免密功能盗刷吗?

阅读:发布于2019-09-17
      国家发展改革委、交通运输部印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,大力度推动ETC的安装及应用,确保在今年年底之前,ETC的使用率达到90%以上,届时,只保留一条人工收费通道,国家在大力推行ETC安装,而且短期内要完成使用率在90%以上,各大银行有相关的指标任务,现在办理ETC是免费的并且可能还送小礼品,但是不要被小恩小惠给诱惑了,还是需要到大银行办理。

    ETC的扣款是通过代扣发起的,不是通过小额免密,小额免密和代扣的区别在于,小额免密只有在一定金额以下才能发起自动扣款,而代扣是由代扣协议支持,在银行卡限额以下都能发起主动扣款。       ETC会有盗刷现象吗?       选择正规机构办理,不会发生盗刷现象。       ETC办理时会要求绑定储蓄卡或者信用卡,还需要签署代扣协议,当车通过ETC通道后,ETC会记录需要支付的费用,然后通知银行,银行收到通知后,会向持卡人的储蓄卡或者信用卡发起主动扣款,扣款成功会给持卡人发起通知(如果办理了短信通知)。       从上面的流程中,发生盗刷的风险在于ETC和银行交互的环节,如果ETC不是通过正规机构办理的,不法分子通过办理ETC的机会,模拟借款人的行车记录,然后借机向银行发起扣款操作,达到盗刷目的,所以一定要去正规机构办理ETC,最好去大银行办理ETC。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();