首页 > 理财 > 理财资讯 >

关于这场史上最严重的供应中断 你需要知道的都在这

阅读:发布于2019-09-17
 

 09 沙特阿表示对产出恢复速度不乐观

  沙特何时能恢复生产以及恢复到何种程度目前成谜。一开始有沙特官员表示,沙特阿计划在周一结束之前恢复约三分之一的原油产量。但15日午间就有消息人士指出,沙特要全面恢复石油供应能力需要“数周”,16日更有消息称,沙特阿完全恢复生产至正常产油水平可能需要几个月。据财经网站Forexlive,沙特阿表示对产出恢复速度并不那么乐观

  08 胡塞武装最新警告

  16日,胡塞武装再度发声,称沙特阿油场仍是攻击目标,向企业和外国人发出警告。

  07 国等国称可释放战略石油储备

  据参考消息网,国能源部表示,在沙特的世界第一大石油加工设施遭到无人机袭击后,国“准备好在必要时动用战略石油储备资源来抵消该事件对石油市场的任何干扰”。报道称,国的战略石油储备约为6.3亿桶。国总统表示:

“基于可能对油价产生影响的沙特攻击事件,我已经授权在必要时从战略石油储备中释出石油,这个数量未定的石油储备将足以保持市场供应充足。”

  在20世纪70年代阿拉伯石油禁运导致油价暴涨后,国建立了战略石油储备,曾用于应对1991年海湾战争、2005年卡特里娜飓风和2011年利比亚事件的供应中断局面。外媒分析称,此次是否会动用战略石油储备可能取决于沙特恢复原油生产的速度。

  此外,俄罗斯部长诺瓦克也表示,有充足的商用原油储备,能补足沙特造成的缺口。韩国、阿联酋等国家也表态可释放战略原油储备。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();