首页 > 理财 > 理财资讯 >

建行70周年纪念币预约入口:国庆70周年纪念币建行预约官网

阅读:发布于2019-09-11
 

  本报讯】(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)9月10日起,中华人民共和国成立70周年纪念币陆续发行。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  记者了解到,负责甘肃省预约发行工作的银行为中国建设银行,每人限约20枚。届时,市民可通过建设银行的多个渠道办理预约兑换。70周年金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。金质纪念币有150克圆形和8克圆形两种,其中150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,最大发行量2000枚。银质纪念币有300元、50元、10元三种面额。

  建行纪念币预约入口:http://jinianbi.ccb.com/tran/WCCMainPlatV5?CCB_IBSVersion=V5&SERVLET_NAME=WCCMainPlatV5&TXCODE=NYB001

      依据中国人民银行公告〔2019〕第17号,70周年双色铜合金纪念币第一批次于9月19日至23日办理预约兑换,第二批次于10月25日至30日办理预约兑换。市民可通过金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。此后,可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  兑换时需要注意,如代他人领取中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。预约未兑换的双色铜合金纪念币将通过现场方式向公众兑换。现场兑换时间为今年11月5日至7日,期间可在承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点办理兑换业务。

  

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();