首页 > 理财 > 理财资讯 >

银行卡号可以随便告诉别人吗?

阅读:发布于2019-08-20
    没有事的,银行卡号告诉别人一点问题都没有。如果不告诉其他人,别人怎么存钱或者转账给你呢?虽然这是存款人的私密信息,但是也大可不必这么恐慌。

  1.担心的,不就是存款会被别人给盗走吗?现在银行取款,最低的安全措施是密码,大额取款还得有身份信息或者本人办理。银行转账,一般最低的安全措施是密码、手机短信。如果是网上网银转账,不但需要支付密码,还有登录密码和手机短信的保护。所以仅仅知道银行卡号是没有任何用处的。

  2.其实在一定程度上,银行账号都不算隐私信息。因为我们在日常交往中,需要告诉很多人银行账号。银行卡只要在自己手中,密码不泄露给他人,手机不交给别人。无论对方再想尽办法,其实都是无法盗取银行卡存款。

  3.但同时也要注意,现在银联推出的新的闪付功能的银行卡。内部设置是具有免密支付的,也就是不需要密码,就可以进行小额支付。如果不想用此功能,记得,要么去银行柜台关闭;要么去网上银行,设置其免密限额为0。所以针对帐号告诉别人,银行卡保管不善才可能真正有风险。

  4.也有人投机取巧,故意办理一张新的银行卡,设置好网银和电话银行通知,并将银行卡通过网上卖出去。一般购买人都是想做非法目的,当购买人诈骗成功后,受害人款项打入卡,银行卡所有人立即进行转账或者取款,将款项截留,俗称“黑吃黑”。购买此卡人也是不敢伸张,但是一旦被公安抓住,银行卡持有人也是会判刑的。

  总之保管好银行卡、手机和密码,基本上就是万全之策。卡号告诉别人,只能存款,对方取不了款的。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();