首页 > 理财 > 理财资讯 >

有钱的人是如何利用货币贬值使自己更加有钱的?

阅读:发布于2019-08-20
    通货膨胀货币贬值,是让人又爱又恨的。不过,是不同的人。

  有钱人喜欢通货膨胀,货币贬值,普通人不喜欢货币贬值。思维的区别往往是穷人和富人之间的最大区别。

  01,普通人忧虑

  90年代初,中国经历了一轮特别厉害的通货膨胀,那时候我在读书,听到父母在讨论什么什么东西,又涨了多少,言辞当中充满了忧虑。

  当时他们的工资收入并不高,好不容易存一点点钱,却看到钱不断的在贬值,物价不断的在上涨。

  于是我父母得出来的结论是,把钱换成实物,是最好的方式。

  就是在那一两年,我家添置了不少电器,这在当时看来是奢侈品,但在我父母看来,买的越早越便宜。

  现在也一样,连猪肉都在涨价,水果也在涨价,货币贬值真让人担心。

  02,有钱人喜欢并利用

  但实际上,有钱人从来不这么看。

  除非恶性的通货膨胀,这对于谁来说都是一个巨大的伤害。

  但如果只是缓慢的通货膨胀,货币贬值,对于有钱人来说,反而是一个巨大的机会。因为通货膨胀货币贬值,意味着物价上涨,而提供相应的商品和服务的企业,营业收入会增加,只要营业收入增加的幅度大于原材料价格上涨的幅度,大于其他必要成本的上涨幅度,利润就会增加。

  而对于有钱人来说,只要他们从事这些生意,或者投资这些企业,或者只是购买这些行业的股票,他们都可以轻松的获得,货币贬值带来的好处。

  我们都说货币贬值了,房租越来越贵了,但有钱人手上有很多房产,包括住宅商铺写字楼,租金越来越贵,他们的回报就越来越高,因为当时购买这些物业的价格已经不会再变化了,租金越来越高,意味着收益率越来越高。

  03,思维的差距

  思维是穷人富人之间最大区别。

  穷人只会觉得这个钱我花不起,富人却是在想办法怎样挣到足够的钱,让自己花得起;

  穷人认为物价越来越贵,我需要省下来;富人发现物价越来越贵,就会考虑怎样投资分一杯羹;

  穷人教育小孩好好读书,未来找个好工作,挣多点工资;富人教育小孩好好读书,未来开办自己的企业,想办法让机器人可以代替员工,节省开支。

  ……

  先改变思维方式,再改变生活方式。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();