首页 > 理财 > 理财资讯 >

上征信的网贷逾期了,会不会影响信用卡降额?

阅读:发布于2019-08-17
      这个要看具体的情况,并不是说,网贷逾期了,信用卡就降额度,要知道,很多时候,人都不是故意逾期的。

    大家都知道,银行信用卡在消费之后,网贷借钱之后,如果未能及时还款甚至是恶意逾期不还,肯定会上传至中国人民银行的征信系统,会影响申请房贷、车贷等。那么针对网贷平台进行贷款消费,或者通过“白条”、“花呗”等产品借钱消费,逾期不还款,是否会影响个人信用记录,相信大多数人并不了解,而且部分网贷消费群体中对征信的认知及重视程度并不高。       在这种情况下,网贷平台发生逾期的现象十分常见,并且存在明知该平台贷款逾期后不会对个人征信造成影响,故意逾期的情况。       当前,我国信用建设在不断提速,个人征信和企业信用体系建设不断健全,在个人征信领域,除了央行的个人征信系统外,由央行牵头设立的百行征信已经成立,百行征信个人征信系统将覆盖央行覆盖不到的其他征信领域。       百行征信在不断接入网贷平台个人信贷信息中,国内大型P2P、小贷公司和征信公司已经完成或再进行接入百行征信系统,以寻求突破行业信息孤岛的局面,提高自身风险防控水平。在次发展趋势下,网贷平台个人信用信息未来将实现全面的信息渠道打通,这将实现个人征信在平台间的信息共享。       网贷逾期多久上征信?       通常在平台规定的逾期还款时间内进行差额还款就不会存在不良逾期,具体宽限期,不同平台规定各不相同,部分网贷机构并不存在容时服务,存在容时的,大多数同银行系统容时时限大体相同,为3天以内。       网贷逾期会有什么影响?       网贷逾期后,联网到央行系统或百行征信系统的平台会将个人不良征信上传,并形成个人不良征信,造成个人征信污点,征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭,影响出行等等。逾期除带来不良征信外,还有以下影响:       首先会存在逾期费用,一旦产生逾期就会产生,包括逾期罚息和违约金等,对于逾期费用,不同网贷平台收费标准各不相同,收费标准都非常高;其次开始被催收,发生逾期后,将会有催收员电话催收,如果时间逾期较长,催收手段将更趋严重,比如上门催收以及暴力催收等;再者逾期长期不换,将面临法院起诉,有可能会面临巨额罚款甚至牢狱之灾。       网贷逾期产生不良征信应该怎么办?       网贷逾期已经产生,并产生了个人征信污点,这种情况该如何处理?立本信用征信修复专家认为,在此情况下,       首先将逾期款项还清,欠债还钱天经地义,如果逾期依然存在一定首先要把欠款全部还清,切不可以贷养贷,拆东墙补西墙的这种方式绝对不可取。       其次,后续形成良好的消费贷款习惯,使个人征信向好发展。       再者,针对个人不良征信进行征信修复,在征信修复上,受知识结构和流程、政策的不熟悉,个人操作难度较大,可以通过代办机构进行征信修复,以实现自我纠正和主动自新。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();