首页 > 理财 > 理财资讯 >

8万的信用卡欠款,一年时间银行要求还22万,合理吗?

阅读:发布于2019-08-17
      你这个问题,基本上不用考虑,一定不合理,不但不合理,还不合法,当然可以报案并起诉,还应该向银保监会投诉。如果不是银行弄错了,就是你自己弄错了,你可以自己注意下,这个道理很简单,听我分析。

    首先算算利率,你就会发现,这个利率会吓死人       综合年化利率包括产品利率、罚息、各种费用综合计算的利率。8万欠款,一年要还22万,综合年化利率为175%,要知道36%以上就是高利贷了,而是接近5倍的高利贷,不现实,要是有这种银行,估计,银监会会处罚,而且是重罚。       其次在起诉之前,首先应该弄明白到底是怎么一回事。       众所周知,贷款年利率24%以内是司法保护区,24%-36%是自然债务区,也就是说年利率超过36%才会是高利贷。从这一点来看,朋友遇到的一定是高利贷。       高利贷是明令禁止的,网贷以及线下的小额贷款公司虽然很多都是,但是正规银行肯定不会这样做,因为风险太高了。       我给你举一个具体的例子以浦发银行万用金来说。       浦发银行万用金就是以浦发银行信用卡为基础的信用贷款。首先需要有一张浦发银行的信用卡,只要持卡人信用良好,没有不良记录,就能有一定的信用额度,最低1000元,最高30万元。这个额度是信用卡额度之外的,但是利率较高,需要分期还款。       即便是最长的36期,年利率最高也不超过30%,所以从这一点来看不可能出现借8万元需要还21万元的情况。       我们再以实际案例来看看具体利息情况:  借款金额9.1万元,选择24期,每月还款4511.50元。  把9.1万元分成24分,则每月本金3791.67元,每月利息或者手续费就是719.83元,相当于每期手续费0.791%,仅比一般信用卡分期0.6%的手续费略高,按照信用卡分期实际年化利率计算方式可以得知,真实年利率只有18.22%。       借款9.1万元,比8万元还要多,一年的利息也才只有1.66万元,不可能出现十几万元的利息       哪怕真实贷款30万元,分成36期,一年的利息也才9万元,不会出现大半年13万元的利息。       所以就本问题而言,只能有两种可能:  第一种,朋友撒谎了,借的根本不是银行,而是网贷或者小额贷款,真实年利率200%以上;  第二种,朋友被骗了,被骗子或者短信资料看错了;       不管哪一种,报警是第一选择,如果确实与银行有关系,及时向人民银行及银保监会投诉。       最后,再缺钱,也不要盲目借钱,更不要找不知根知底的公司或个人借钱,以免背负巨额债务。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();