首页 > 理财 > 理财资讯 >

银行一类账户和二类账户有什么区别?会对普通人有什么影响?

阅读:发布于2019-08-17
      我们去银行办理业务的时候,总是会遇到这种问题,我来给你讲解一下。

    去银行开卡,跟我说I类户和II类户是什么意思啊?       先帮大家回忆一下,是从2016年12月1日那一天开始,去银行办卡发现银行小姐姐会跟你说:“你只能开II类户哦~”       什么鬼?二类户是什么?       最简单的来说,二类户就是限额了的卡,每天限额是1万元,每年累计是20万元的卡。注意啦,这里说的每天限额1万元不是说一天可以存1万,取1万,而是动账加起来是1万!举个例子:如果今天存了5000元,那么需要取钱就只能取10000-5000=5000元,如果今天存钱或者取钱了1万,那么今天这个卡上的钱就既不能存也不能取了,多一分都不可以!       那是不是二类户就没有用了呢?       当然有用啦!I类户和II类户是可以绑定的,在银行将两个卡绑定后,指定的这两个卡就可以互相转账不限额了,两个卡互相转没有任何限制!这样就可以先把钱都存在I类卡上,然后通过I类卡转到II类卡上,专门用II类卡来集中买理财或者存定期等。       现在一个人总共可以开几张卡?有几个I类户呢?       现在国家规定一个人的名下活期账户总数不能超过4个,活期账户就包括了活期存折和银行卡,但是有些人在2016年12月1日以前就开了几张卡了啊,那么之前开的卡就都算I类户咯。从12月1日之后,之前开了超过4个活期账户的要来银行把多的活期账户销掉。之前有活期户的都算不限额的I类户,但是再开就只能算II类了。现在如果一个人从来没开过卡,那么只能开1张I类户,3张II类户就满了。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();