首页 > 理财 > 理财资讯 >

有人冒用我的信息办理信用卡透支近两万,怎么办?

阅读:发布于2019-08-17
      最近在处理一笔涉及银行信用卡逾期的金融诉讼案件,与题主遇到的情况类似,但也有显著的区别。

    笔者先来说说自己处理的这个案件:李某在2018年的时候向我行申请了信用卡,在2019年1月份出现逾期,本金在3万元,后期并没有偿还任何的循环利息和违约金。我行在多次催收未果后,与5月份向法院提起诉讼。李某在法庭上说自己并没有申请过我行信用卡,而是其双胞胎弟弟拿着他的身份证原件办的信用卡,3万元的刷卡以及后续的逾期也是他弟弟的个人行为,他本人并不知情,要求法院判定银行向其弟弟追索。因李某与其弟弟的相似度在90%以上,银行从身份证上无法区分李某和其弟弟具有明显差异,且办理信用卡的过程中也是遵循正规合法手续,法院最终判定银行胜诉,由李某偿还欠款本息以及相关的诉讼费,并可以向其弟弟进行追偿。       从这个案例可以看出,李某与其弟弟借着长相极度相似的客观便利条件,主观上存在恶意骗取银行钱财的意向,而且银行不管在各个环节上都没有出现重大失误,法院判定银行胜诉是毋庸置疑的。       但根据题主的描述可知,题主在不知情的情况下无故多出了三张信用卡,且有两万元的逾期,若你没有相似度极高的孪生兄弟的话,说明银行在办理信用卡业务时必然存在重大失误,否则不可能在身份证原件与本人严重不一致的情况下开出信用卡来,笔者的观点是银行最终会败诉。大家觉得呢?

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();