首页 > 理财 > 理财资讯 >

信用卡在身上,钱却在外省被陌生人盗刷,报警后银行总是催我还钱,该不该还?

阅读:发布于2019-08-17
      信用卡被盗刷,只要报警了,那么就不必理会银行让你还款的要求。

    首先,盗刷信用卡是刑事案件,按照刑事优先于民事的选择,在警方没有查清楚事实之前,你不必承担还款责任,银行也无法起诉你。       其次,如果警方查清楚事实或者结案,那么对于盗刷的情况会有一个记录。之后银行起诉你还款,法院根据警方材料判决时有两者可能:一种是银行有过失,承担部分或全部责任,这样你就少归还或者不归还盗刷款;还有一种是银行没有责任,你全额归还。但是不管哪一种责任,在法院判决之前,你都不用归还。       最后,提醒一下,发现信用卡被盗刷保留证据很重要。一是要证明卡随身携带,二是要证明本人不在事发地。马上去刷卡消费一笔或者去柜员机取现一笔,保留相关单据,可以作为证据。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();