首页 > 理财 > 理财资讯 >

办了信用卡之后不激活也会产生费用吗?

阅读:发布于2019-06-27
 

  很多人办理信用卡之后由于种种原因没有去激活,这种行为会对个人产生哪些影响呢?虽然表面看起来影响不大,但却存在一些潜在的风险,比如对于不了解的信用卡可能会有年费产生,以及会增加下次办卡的难度。

  危害一:可能产生年费

  首先,如果你下了一张信用卡,不激活的话,很可能会产生年费,因为有些信用卡会刚性收取年费,而有的信用卡是一年消费多少次可以免年费。

  如果你的信用卡没有激活,刚性年费的信用卡,其实就是下卡就会收取年费,而不是激活后收取。所以,如果你不激活这样的信用卡,银行也会收取一笔年费,而你可能根本就不知道。

  如果你的信用卡一直欠有年费,就会体现在你的征信里面,产生不良记录,为了一个不激活的信用卡,而毁了自己的征信,这样很不划算。

  危害二:增加办卡难度

  如果成功申请到了信用卡,无论激活与否,都会体现在征信上,如果你选择不激活直接销卡,会降低你在银行的信用值,而你再次申请这家银行信用卡,就比较难了。

      信用卡不激活会自动注销吗?

  那么,有人可能会问,我既不激活也不注销,等它自动注销行不行?

  答案是否定的,虽然信用卡都有有效期,但是自动注销的时间都很长。而等级比较高的信用卡,基本不会有自动注销时间。

  所以,当你成功申请到一张信用卡后,无论如何,都要进行激活,用卡一段时间,如果额度还是不满意,再进行注销。这样既不会影响你的征信,也会增加自己的信用记录,下次再办理,可能额度就会更高了!

  

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();