首页 > 理财 > 理财资讯 >

信用卡销卡和未激活在新版征信中会保留几年?

阅读:发布于2019-06-06
 

  不管是资深卡友还是小白们都免不了会申请很多张的信用卡,有时候是为了开卡礼,有时候是看中了某些权益,或者干脆是某家银行放水才申请的。

  其实我们根本使用不了这么多的信用卡,所以大家都有几张已经注销的或者是下卡额度不理想,根本就没有激活的信用卡。

  一般情况下信用卡不激活不会自动注销,除非信用卡已经超过使用有效期,这时信用卡会自动作废。

  如果持卡人需要注销信用卡,则持卡人在信用卡内没有欠费的情况下拿本人身份证和信用卡到银行柜台,填写注销信用卡申请表申请注销信用卡。注销信用卡之前需要还清卡内钱款,并停止使用信用卡,等待45天左后才能正式注销,正式注销之后可以销毁卡片。

  但是你知道这种 已注销 和 未激活 的信用卡记录也是会出现在征信记录上吗?尤其是在新版征信即将上线的这个时候,更应该重视我们的征信情况。

  首先要告诉大家,只要办了信用卡,哪怕未激活,卡片的信息如核准时间、币种、初始额度等都会在征信报告中有详细记录。

  而这些记录会直接影响到你的征信,如果你申请了贷款,查询你征信时看到一大堆未激活和已注销的信用卡,那说明你存在很大的风险隐患,会对你的信贷审批造成一定影响。

  尤其是未激活的信用卡,最容易被我们忽视,并不是所有的未激活卡片都免年费,而且很容易被不法分子盗刷,产生的损失都得我们自己买单!

      还有一点需要注意的是,征信记录上关于未激活和已注销的信用卡记录,并不是像逾期记录一样保留5年,5年内只要你征信良好,就可以被冲刷掉。

  在新版征信上,未激活和已注销的信用卡记录是会永久保留的,不能删除也不会被覆盖,不光是注销信用卡的记录在,就连这张卡的还款记录也都有!

  此外,新版征信会把逾期金额明确标注出来!所以建议如果要注销使用过的信用卡,先查查这张卡是否有过逾期记录。如果有逾期记录最好先正常使用一段时间,用良好的信用记录覆盖掉不良记录之后再注销。

  总之,新版征信记录的内容非常的详细和宽泛,所以你的一切经济行为都需要更加小心。不要心存侥幸盲目的申请信用卡,更不要办完卡之后就不理不睬,这些都会对你的信用造成影响。

  

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();