首页 > 理财 > 理财故事 >

人到中年愁,仅仅是因为金钱吗?

阅读:发布于2019-05-12
      我觉得人到中年发愁,不仅仅是因为金钱,还有很多其他的原因。而且男士跟女士发愁的原因也不同,这个还是要分情况看的。

    但不可避免的是,很多让人发愁的原因都是因为缺乏金钱,金钱虽不是万能的,但又是不可缺少的。       人到中年的时候,会面临很多压力,特别是那种有家室的人,上有老,下有小,都要照顾。此外,工作上还面临着激烈竞争,工作做不好还会被老板指责,受同事嘲讽,似乎随时都有可能被这份职业所淘汰。       还有一些人因为稍微上年龄了,身体就开始出现各种不适。比如腰痛、胃痛,以及身体其他的不适。这些基本都是因为生活不良习惯的日积月累造成的,想要减轻痛楚,也不是一件简单的事,还需要花费大量的金钱与精力。       还有一些女人,因为家庭琐事而整天劳累。她们既没有了当初的容颜,心态也发生了很大的变化,整天因为家事而愁眉不展,失去了女人该有的姿态。有时候甚至还会跟家人发生矛盾,尤其是婆媳关系,这个就不用说了吧,相信大家都知道。       我想中年发愁的原因,很大部分是跟金钱有关。虽说钱不是万能的,但钱却能解决很多事,不是有句话这样说吗:“有钱能使鬼推磨”,再合适不过了。       但我们也知道,即使有时候你再有钱,也买不了健康,买不了感情,虽收获了人心,但买不了真心。       如果你是在中年,或者你正处于发愁阶段,有些措施是可以减轻你的烦恼的。       首先,你要有一个良好的心态,凡事乐观些,看开些;然后如果你压力大的话,你可以多运动,调整心态,保持健康;最后,你还可以多与朋友、家人沟通,多听他人优良意见,减少不必要的烦恼,慢慢地,心事也就越来越少了,你也会越来越开朗了。

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();