首页 > 理财 > 理财故事 >

企业年金是什么?存缴比例是多少?

阅读:发布于2019-05-12
      企业年金这个概念相对于比较,身处为什么呢?因为很多企业甚至是绝大多数企业都是没有企业年金这样的一个待遇的,一方面企业年金不属于法定的义务,另一方面如果要建立企业年金,对于企业单位来说,会增大一定的用工成本。所以拥有企业年金的企业单位几乎是很少一部分,大约只有5%的比例都不会到的。

    什么样的企业才拥有企业年金的?主要一般是国有大型企业和中央直属的央企,他们这部分企业是拥有企业年金的,当然对于一些大型私营企业,也是拥有企业年金的企业年金,就相当于是一个补充养老金的待遇,他的缴费比例企业单位需要承担8%,个人需要承担4%,但是这12%的缴费比例是全额进入到自己的账户当中去,他跟养老保险还是有一定的区别的。       拥有企业年金的个人在办理退休以后可以多获得一部分,补充养老金的待遇,当然你的企业年金交的越多,那么你获得的这个补充养老金待遇也就越高,以此类推。所以说拥有企业年金可以让自己多获得一份养老金的收入,但是你没有企业年金,自行是没有办法缴纳的,只能够通过企业单位来才能够缴纳!

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();