首页 > 贵金属 > 黄金 >

见顶了?黄金或正形成头肩顶形态

阅读:发布于2019-09-17
    在也门胡塞(Houthi)叛军袭击沙特阿拉伯的能源基础设施、导致原油价格大幅飙升后,市场震荡,黄金价格周一(9月16日)上涨。由于资本争相购买安全的政府债券,令收益率下降,从而提高了这种无息黄色金属的相对吸引力。市场风向标的标普500指数期货也随之走低,并警告可能还会有更多类似的情况发生。
  
  不过,Dailyfx撰文称,立即跟进的理由似乎有些站不住脚。尽管供应能力受到的打击确实非常严重,但美国页岩油储量充足和产能充足,可能意味着随着黄金交易者将注意力重新转向一个更紧迫的问题:美联储在利率决议上公布的货币政策声明,而市场对上周末消息一开始的震惊可能会消退。
  
  其还指出,技术图表警告金价可能见顶。金价可能在阻力1563.00下方形成看跌的头肩顶形态,该阻力为周线图的拐点水平。确认日内收盘价在支撑1480.00的下方,那么将意味着下行目标关注1400美元/盎司附近。而RSI指标(相对强弱指数)显示熊背离,似乎支持了看跌。
  
  FXDailyreport撰文就黄金、白银、原油的走势进行了分析预测并给出了操作策略:
  
  黄金:更多看空压力
  
  上周末,金价收于1480美元至1500美元之间。欧洲央行宣布加息后,贵金属一度看涨,但未能突破1500美元大关。目前,金价交投于1500美元略上方。
  
  不过,交易员们可能希望等待联邦公开市场委员会(FOMC)本周公布利率决定。从长期来看,这可能会改变黄金的整体走势。
  
  白银:跌破17.73美元
  
  上周晚些时候,白银收跌,表明本周将进一步走软。白银收于17.73美元以下,今日大幅上涨。交易员可能希望等到银价触及支撑水平时再建立看多头寸。等待白银在支撑水平附近形成看涨反应。
  
  原油:维持在54.50美元上方
  
  尽管原油在收于看跌通道之内后转而看空,但上周仍成功顶住看跌压力。该价格收在54.50美元上方,暗示在下一方向确定之前,可能会提供支撑。如果原油价格能在本周末维持在54.50美元上方,那么我们预计原油价格将会反转方向转而上涨。

 

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();