首页 > 贵金属 > 黄金 >

双顶悬顶黄金面临崩跌风险?

阅读:发布于2019-08-16
    金价周四(8月15日)小幅走高,因投资者对美国经济数据好坏不一作出判断,美国强劲的零售销售为受创的风险偏好提供了暂时的喘息之机。
  
  不过,人们对全球经济衰退的担忧挥之不去,以及中美贸易进展情况不明朗,将黄金稳稳地保持在1500美元关键价位之上。
  
  美市盘中,现货黄金小幅上涨,现报1519.92美元/盎司,日内最高触及1524.10美元/盎司,距离六年高点仅低11美元左右。
  
  道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Daniel Ghali表示,“但随着美国零售销售数据一如既往地强劲,一些市场参与者开始重新考虑他们的押注。”
  
  不过,Ghali补充称,受香港动荡和对阿根廷债务违约的担忧等因素推动,避险投资者对黄金的兴趣高涨,“不太可能在一天内改变。”
  
  美国股市走高,7月零售销售大增,缓解了政府债券收益率曲线反转所带来的紧张情绪。从历史上看,政府债券收益率曲线是经济衰退即将来临的可*信号。
  
  另一方面,美国7月制造业产出结束了连续两个月的增长,而初请失业金人数较预期疲弱。
  
  在政治和经济不确定时期,黄金被认为是一种安全的保值工具。自本月初以来,金价已上涨逾100美元。
  
  道明证券的Ghali表示,“尽管金价看起来有些过高,但过去押注失控的涨势将会停止并非明智之举。”
  
  投资者也消化了贸易方面相互矛盾的信号。
  
  中国财政部最初表示,将对中国商品的最新关税采取反制措施,但外交部发言人随后表示,希望美国与中国达成妥协,达成共识。
  
  “贸易争端带来的整体不确定性很高,我们也预计未来数周或数月央行将采取一些行动对抗衰退,”Julius Baer经济及下一代研究主管Norbert Ruecker称。
  
  IG撰文针对日内黄金与原油的价格走势进行了简要分析,内容如下:
  
  黄金:反弹后出现疲软迹象
  
  周二金价急剧跌破1488美元后,金价涨势一直面临压力。随着价格反弹至76.4%斐波那契阻力位,我们开始看到看跌景象浮现。
  
  未能维持较高的低点,为跌势又增添了动能,金价已跌破1509美元的低点。盘中的双顶图形增加了由此崩跌的可能性。因此,短期看空前景正在发挥作用,突破隔夜高点1524美元才能带来更积极的看法。
  
  布伦特原油:面临再次下跌的风险
  
  布伦特原油本周波动剧烈,周二从58.00美元反弹至61.50美元,但仅一天后就出现逆转。
  
  虽然我们已经看到隔夜油价从58美元关键水平上涨,但这种复苏的渐进性预示着不久就会出现潜在的崩跌。留意58.63美元下方的突破,因其是看跌确认。

 

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();