首页 > 贵金属 > 黄金 >

市场对美联储加速转变政策方向的预期升温

阅读:发布于2019-06-07
    由于美国主导的贸易摩擦可能影响经济信心,市场预期美联储利率政策将发生转变并朝着这个方向加速前进。这一预期挥之不去,美元买家受挫。
  
  圣路易斯联储主席布拉德有关美联储“可能很快就会有理由降息”的言论已经沉重打击美元。
  
  市场对美国挑起的贸易争端负面影响美国经济的悲观预期现在已威胁到美元在市场不确定时期的避险地位,这种看法继续体现在美元走势中。
  
  就在一周前美元指数达到2019年新高,但现在走势却非常疲软。市场注意力转向定于本周五公布的美国就业数据。美元买家需要看到美国就业增长抗跌的迹象,这样才能看到一线希望。
  
  欧洲央行料重申对全球经济的悲观看法
  
  今日的热点事件是欧洲央行会议,这是欧元面临重大事件风险。市场普遍预期欧洲央行将保持货币政策不变,但大家想知道的是欧洲央行对围绕全球经济的悲观看法有何见解。
  
  欧元区仍受到内外部大量不利因素冲击,因此,欧洲央行很有可能对经济做出悲观评估。
  
  本周早些时候发布的数据显示,欧盟通胀大幅放缓,同时人们对意大利预算和英国脱欧的担忧再度升温,这些因素将促使欧洲央行保持防御姿态。
  
  投资者将密切关注的风险因素是欧洲央行的经济预测。若经济预期再次被调降(最近几周一些国际机构下调了全球经济增长预期),则将引发人们猜测欧洲央行将把利率维持记录低位直至2020年以后。
  
  金价继续上扬
  
  在美元加速走软后,本周黄金重受投资者青睐。
  
  美元走势脆弱在金价快速攀升中发挥了重要作用,金价升至1340美元上方,达到三个月来的最高水平。
  
  在贸易紧张局势下,市场对美联储降息的预期、美元走软以及地缘政治风险将为黄金市场未来的走势提供支持。
  
  IMF警告称贸易摩擦冲击全球经济
  
  今天上午,美国和墨西哥未能达成协议以避免美国对墨西哥进口商品征收关税,失望情绪弥漫金融市场。目前,美中贸易谈判仍处于停滞状态,包括地缘政治风险因素在内的其它外部不确定性继续令投资者情绪紧张。
  
  全球股市状况引人关注,预计在本周交易即将结束之际,全球股市的情绪仍将保持负面,尤其是考虑到国际货币基金组织周三发出警告称美中贸易紧张关系对全球增长构成威胁。

 

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();