首页 > 贵金属 > 黄金 >

黄金上攻年高略差一口气 机构:三大因素将刮起完美顺风

阅读:发布于2019-06-07
    周四(06月06日)报道,关注黄金日内表现。
  
  国际金价日内在1340下方温和攀升,至发稿前交投于1338区域,此前数个小时内多头表现整理,并未展现此前六个交易日强势的升势,但价格依然踞守高位。
  
  分析网站Kitco高级市场分析师Jim Wyckoff指出,关于全球央行货币政策更为宽松的想法在全球经济增长放缓的背景下成为利多黄金的支撑因素,美元多头近期的回撤和对短线上行趋势的中断暗示了美元可能已经筑顶的迹象。
  
  该网站另一分析师Gary Wagner评论,虽然黄金短线距离上探1350在一定的可以触及的范围,但前提是先突破1347年高区域,只有价格收于这一点上方才能进一步上扬,而1350水平则位于此前两年高点1370下方位置。
  
  值得提醒的是,即便黄金期货隔夜触及1340上方,但当前对2019年8月到期的黄金期货价格定价仍低于这一水平,十分稳定的停留在1335区域,隔夜的攀升主因在于美元弱势。一旦美元重拾部分动能收复部分失地,黄金上攻仍将遭遇阻碍。美元可能在反弹之前下测挫至96.65一线。
  
  本周后市中,除了周五的非农报告之外,市场十分关注G20峰会上的动向,包括美国贸易关系在内的进展,这将是黄金多头6月的一大关键。
  
  Capital Economics机构研究人员则指出,预期持续弱势的美元,走跌的美债收益率和股市的挣扎将对黄金刮起完美顺风,推升价格冲高1400大关。
  
  该机构认为,当前市场对基本面消息的情绪是导致黄金市场持续受益的驱动。虽然多头日内距离逾3个月高点位置稍有撤退,但仍守住丰厚涨势,在过去5个交易日中波幅接近4%。
  
  分析师认为美国经济增速逐渐放缓的现象将使得美联储在之后的会议上释放鸽派,风险资产包括股市在内将下滑,使得黄金下半年进一步上攻。
  
  在过去的4个交易日中标普500指数连跌4日,跌幅近15%,基本是该机构对这一股指一年走软的幅度预测,而金价相对攀升了逾5%,由此预期2019年黄金价格有望攻至1400关口。
  
  而在美联储降息的定价上,并不预期这一押注将大幅下挫,相反认为在未来2年内这部分定价将接近75%,而不是100%,同时不认为美元或因这部分非完全定价的局面受到裨益。

 

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();