首页 > 贵金属 > 黄金 >

美联储降息预期下部分投资者锁定获利 金价周四盘中小幅走高

阅读:发布于2019-06-07
    现货黄金周四(6月6日)盘中小幅走高,重返年内高位附近,最高触及1338.20美元/盎司,因美联储降息押注继续攀升,但部分黄金投资者开始锁定获利。
  
  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略师Ole Hansen称:“黄金强势表现主要基于市场对未来前景的展望,同时将取决于未来数月内美联储的降息力度。”
  
  在今年初停止了长达三年的紧缩周期后,当前市场普遍认为美联储即将开始降息。美联储主席鲍威尔表示将密切关注贸易争端对经济前景的影响。
  
  与此同时,美国总统特朗普再度威胁将“至少”对额外3000亿美元的中国商品征收关税,但他相信中国以及墨西哥希望能够达成贸易协议。
  
  瑞银集团在一份报告中指出:“投资者对黄金资产的冷漠态度开始消退,我们认为贸易紧张关系将会令市场神经继续紧绷。”
  
  此外,汇丰分析师James Steel表示,美联储紧缩周期结束以及潜在的降息可能也对白银产生利好。

 

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();