首页 > 财经 > 财经要闻 >

中邮消金新任副总获批上任,近期高层变动频繁

阅读:发布于2019-07-09
 

6月25日,广东银保监局发布了“关于顾云峰任职资格的批复”,核准顾云峰任中邮消费金融有限公司副经理的任职资格。而就在6月18日刚刚传出中邮消费金融总经理余永红即将离职的消息,中邮消费金融高层近期变动十分频繁。

(图注:图片来源于中国银保监会官网)

早在2018年底,新流财经就曾经报道过顾云峰通过股东派驻的形式进入中邮消费金融。据悉,顾云峰在入驻中邮消费金融之前,曾担任杭银消费金融风险管理部总经理,后来也供职过星展银行。

顾云峰正式成为中邮消费金融副总经理之后,中邮消金目前有李乃钦、杨俐、顾云峰三位副总经理,总经理位置暂时空缺,由董事长林茂新主持工作。

中邮消费金融是一家持牌消金机构,大股东为中国邮政储蓄银行股份有限公司。中邮消费金融成立四年时间,已经离任两位总经理,不知此次任命新副总是否会加快总经理人选的确认。

除了人事变动,近期中邮消费金融业务变动也较为频繁。据相关媒体报道,从今年年初开始,中邮消费金融在江西、深圳、河北、浙江、湖南等地的代理陆续被解散。有消息人士称,是由于政策原因让股东收回了代理权。

数据显示,中邮消费金融2018年实现净利润2.03亿元,截至2018年末,中邮消费金融总资产236.71亿元,净资产30.86亿元。

上一篇:“软暴力催收”被定性涉黑,多家知名机构走在灰色地带

下一篇:黄金的“夏日诅咒”似乎已经失效 然而这波反常的涨势还能走多久?

相关文章

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();