首页 > 财经 > 财经要闻 >

网信被传计划清盘,平台承认有小规模逾期

阅读:发布于2019-07-09
 

7月4日上午,网上流出一张微信聊天截图显示,北京知名平台网信计划清盘退出。

(网传消息截图)       

6月25日,网信集团进行工商变更,赵会民代替盛佳成为网信集团法人和总经理。此前,盛佳长期担任网信集团CEO。

根据平台信批,截至5月31日,网信旗下的P2P网贷平台网信普惠累计交易额超过1643亿元,借贷余额为59亿元,当前出借人数15.09万人。

针对清盘传闻,平台暂无正面回应。目前,网信集团官方微信公众号的口径是:出现“小规模逾期”,正在积极处理。

(网信集团官方微信公众号最新发布消息截图)

同时,也有截图信息显示,有疑似网信内部工作人员在某微信群发言,提醒群友不要再充值。

(疑似网信内部工作人员在做风险提示)

据初步了解,网信普惠确实遇到一定兑付问题。前几天有投资人在论坛上发帖表示客服联系不上,提现迟迟不到账。

       

也有投资人反馈,网信尊享产品的提现到账时间由T+1变成了T+3。

网信被传清盘的消息无疑让行业震惊,尽管属于民营系平台,但网信集团及其背后的先锋集团实力都不俗。

据公开消息,网信集团已获得三轮总计上亿美元融资,知名投资者包括建银国际、信中利、中信资本等。

早在2017年,先锋集团就已经集齐了银行、证券、保险、基金、支付、小贷、保理、融资担保等多块金融牌照,因此先锋集团一直被认为是大型民营金控集团。

除了网信普惠,先锋集团旗下互金平台还有第一房贷、金融工场、掌众金服等。第一房贷2017年清盘,金融工厂也在当年被出售。

投资人该怎么做?

建议先尽快加几个QQ群互通消息,并等待官方公告。考虑到现实情况,投资人可以提前下载好投资合同,并将个人资料、资金流水等信息保存下来备用。

是否会引发雷潮?

原计划的备案试点工作并没有在6月底如期落地,一些坚持不下去的平台可能会在此时选择清盘,不排除个别平台趁乱直接失联或跑路。

不过目前行业出清已经持续了1年,能坚持到现在平台都经历了较为残酷的市场环境,无论如何,此时选择跑路都不是明智的选择。

作为投资人,我们能做的就是及时跟踪平台消息,对平台的异常情况保持敏感。选择平台也要避免问题大、舆论差的平台。

截止发稿前,还有投资人在网信普惠上继续投资,这肯定不是明智的选择。

(投资人继续投资的截图)

我们也会继续跟进此事,有消息会及时同步给大家。

温馨提示:本文不构成投资建议,仅作信息参考

上一篇:有1亿人,会住的更好了

下一篇:移动互联网结束,「小程序互联网」开启

相关文章

版权所有 Copyright © 2017 金鼎网

备案号

访问 触屏版 电脑版

'); })();